Receita de pão pita integral
Essa receita de pão pita com trigo integral é muito prática e deliciosa. Enroladas em pano depois de assadas, elas se mantêm frescas por um bom período de tempo.
Rendimento: 8 pitas
Esponja
280 gramas de água - 38ºC
225 gramas de farinha de trigo integral
2,5 gramas de fermento seco instantâneo
Massa principal
toda esponja
10 gramas de sal
185 gramas de farinha de trigo integral
15 gramas de azeite de oliva
Método de preparo
1 - Combine os ingredientes da esponja numa tigela média. Cubra e deixe fermentar por 60 minutos a 24ºC.
2 - Na tigela da amassadeira, coloque os ingredientes, exceto o azeite, e amasse em velocidade média por 5 minutos. Em seguida, coloque o azeite e amasse por mais 5 minutos.
Se a massa estiver muito pegajosa adicione um pouco mais de farinha (se muito seca, adicione água aos poucos).
3 - Deixe fermentar por 1:30 horas a 24ºC.
4 - Coloque numa superfície enfarinhada, divide em 8 partes iguais e modele bolas. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
5 - Abra cada bola fazendo um disco com cerca de 18-20 cm de diâmetro e com a espessura não muito grossa Pré-aqueça o forno a 240ºC. Coloque uma pedra de cozimento ou uma assadeira virada no centro do forno.
6 - Asse as pitas aos pares por cerca de 6 minutos até inchar. Ao sair do forno embrulhe numa toalha para manter aquecido. Sirva. (congela bem)
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