Receita de Pão Pita Integral




Rendimento: 8 pitas

Ingredientes da esponja

225 g de farinha de trigo integral 
2,5 g de fermento instantâneo
280g de água morna

Massa Principal
Toda a esponja
9 g de sal 
14 g de azeite
185g de farinha de trigo integral
Mais água em temperatura ambiente, conforme necessário

Preparo

  1. Combine os ingredientes da esponja em uma tigela média. Cubra e deixe descansar por 1 hora a 24°C.
  2. Misture o sal e o azeite na esponja.
  3. Adicione os 185 g de farinha e misture rapidamente até formar uma massa felpuda. Tudo bem se nem toda a farinha for incorporada neste momento.
  4. Vire a massa e a farinha solta sobre a bancada. Amasse para incorporar toda a farinha. Neste ponto a massa deve estar macia e pegajosa (não pegajosa). Se não estiver pegajoso, adicione um pouco mais de água. Se estiver pegajoso, amasse um pouco e adicione um pouco mais de farinha se ainda estiver pegajoso.
  5. Continue amassando por 8 a 10 minutos até que a massa fique lisa e elástica.
  6. Coloque a massa de volta na tigela. Cubra e fermente por 1:30 horas ou até aproximadamente dobrar de volume (24°C).
  7. Enquanto isso, pré-aqueça o forno, com pedra, a 230°C.
  8. Vire a massa sobre uma bancada sem farinha e amasse algumas vezes para desgaseificar.
  9. Divida a massa em 8 porções iguais e forme uma bola com cada uma. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Em uma bancada levemente enfarinhada, estique (pode ser com um rolo de massa) cada bola fazendo um disco com cerca de 18-20 cm de diâmetro. Eles serão muito finos. Você pode rolar os primeiros dois ou três e depois mais à medida que o primeiro lote estiver assando.
  11. Usando uma tábua fina (ou papel manteiga) levemente polvilhada com semolina, transfira duas ou três pitas para a pedra de cozimento. Asse por 2 a 3 minutos, até ficarem totalmente inchadas. Não asse demais ou as pitas ficarão secas. 
  12. Repita com as pitas restantes. Ao saírem do forno, embrulhe-os em uma toalha para mantê-los aquecidos.

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