Essa receita de pão integral e trigo sarraceno é verdadeiramente nutritiva e muito saborosa. Esse pão é livre de açúcares e gorduras, sendo rico em fibras e vitaminas.
Massa Madre
75 gramas de água
75 gramas de farinha de trigo
12 gramas de fermento iniciador (starter)
[Misture os ingredientes e deixe maturar por 5-6 horas a 28-29°C]
todo fermento natural
300 gramas de iogurte
300 gramas de água
120 gramas de farinha de trigo sarraceno
500 gramas de farinha de trigo integral
500 gramas de farinha de trigo
4 gramas de fermento instantâneo seco (opcional)
21 gramas de sal
Preparo
1 - Amasse todos ingredientes em primeira velocidade por 5 minutos e depois, em segunda velocidade amasse por mais 8 minutos.
2 - Primeira fermentação - 90 minutos a 26°C. Dobre a massa aos 30 e 60 minutos.
3 - Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Modele um pão e coloque numa fôrma de pão untada com óleo vegetal.
4 - Última fermentação (prova final): 50-60 minutos 28-29°C. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
5 - Asse por 40 minutos. Depois retire o pão da fôrma e asse por mais 15 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
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