Receita de pão italiano com sêmola de trigo duro com lievito madre
Ingredientes
600 gramas de sêmola de trigo duro
90 gramas de lievito madre ativado da noite anterior
420 gramas de água 35°C
10 gramas de sal
Preparo
1 - Amasse os ingredientes em velocidade lenta por 16 minutos.
1 - Amasse os ingredientes em velocidade lenta por 16 minutos.
2 - Descanso de massa: 3 horas a 32°C. Dobre 5 vezes de meia em meia hora.
3 - Modelagem: um pão redondo
4 - Fermentação final: 1:30 horas a 32°C
5 - Cozimento: Faça cortes. Asse a 240°C por 10 minutos com vapor. Solte o vapor, baixe para 200°C e asse por mais 40 minutos até dourar. Retire e coloque numa grade para esfriar.😋
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.