Biga
150 gramas de farinha de trigo duro
90 gramas de água
1,5 gramas de fermento biológico seco instantâneo
150 gramas de farinha de trigo duro
90 gramas de água
1,5 gramas de fermento biológico seco instantâneo
[Misture os ingredientes da biga e deixe amadurecer por 18 horas em temperatura ambiente]
Massa Principal
toda biga
350 gramas de água
600 gramas de farinha de trigo duro
100 gramas de farinha de trigo
18 gramas de sal
Preparo
1 - Amasse os ingredientes em velocidade baixa por 22 minutos. Chegue ao ponto de véu.
2 - Descanso de massa: 90 minutos a 28°C.
3 - Modele um pão oblongo ou redondo e coloque numa assadeira untada com óleo vegetal. Deixe crescer [prova final] por 60 minutos a 28°C.
4 - Asse a 220°C por 35-38 minutos até dourar. Retire e coloque sobre uma grade para esfriar.
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