Receita de Pãozinho Brioche artesanal

 



Roux de água
15g de farinha de trigo 
80 gramas de leite

uva passas
80 gramas de passas
50 gramas de suco de maçã

massa principal
todo Roux de água
335 g de farinha de trigo 
10 g de fermento fresco
60 gramas de açúcar
2 ovos
2 gemas
100 gramas de manteiga
4 gramas de sal
uva passas com o suco (somente no final)
1 ovo e 20 g de leite para pincelar

Preparo

Para o roux de água, misture o leite e a farinha até não formar grumos e mexa a 65°C até a massa se separar da base e engrossar. Cubra e deixe esfriar.

Sove a farinha, o roux de água, os ovos e o fermento por 5 minutos na velocidade mais baixa, depois acrescente o açúcar e o sal e amasse por mais 5 minutos.

Por fim, adicione a manteiga em flocos e continue amassando até formar uma massa homogênea. Amasse na segunda velocidade por 10-15 minutos.

A massa deve estar firme e lisa e completamente separada do fundo da tigela.

30 minutos de descanso. Enquanto isso, misture as passas e o suco de maçã quente (amorne em fogo baixo).

Retire o suco de maçã. Polvilhe levemente as passas com farinha e adicione à massa. Amasse cuidadosamente por 2 minutos. 20 minutos de descanso. 

Guarde na geladeira durante a noite (10-12 horas).

Pese 12 pedaços de massa com 70 gramas. Faça bolas.

Coloque em uma assadeira untada, deixe 2 horas crescendo.

Pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno a vapor a 220°C durante 15-18 minutos.

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