Pré-fermento
26 gramas de farinha de trigo
26 gramas de água
1 grama de fermento instantâneo
[No dia anterior, à noite, misture os ingredientes e deixe levedar a 25-26°C]
Massa Principal
275 gramas de água
5 gramas de mel
275 gramas de farinha de trigo
150 gramas de farinha de aveia
5 gramas de fermento instantatâneo
12 gramas de açúcar
5 gramas de sal
Para o acabamento
1 colher de sopa de óleo vegetal
aveia para polvilhar os pães (opcional)
Preparo
Amasse os ingredientes na primeira velocidade por 8 minutos e depois mais 4 minutos na segunda.
Coloque a massa em uma recipiente levemente untado com óleo. Fermente por 30 minutos a 25-26°C.
Leve a massa para o refrigerador por 14-16 horas a 7-8°C.
Pegue a massa do frio e coloque em uma assadeira untada com óleo vegetal.
Deixe crescer por 1:30-2:00 horas ou até dobrar de volume.
Pincele com óleo vegetal e polvilhe flocos aveia finos (opcional).
Corte a massa em quadrados (ou retângulos).
Asse a 190°C por 35-40 minutos ou até dourar.
# Você pode adaptar esta receita para o levain Finlandês.
Lêia sobre o fermento natural Finlandês.
Muito interessante!
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