Receita de Pão Finlandês com aveia



Pré-fermento
26 gramas de farinha de trigo
26 gramas de água
1 grama de fermento instantâneo

[No dia anterior, à noite, misture os ingredientes e deixe levedar a 25-26°C]


Massa Principal

275 gramas de água
5 gramas de mel
275 gramas de farinha de trigo
150 gramas de farinha de aveia
5 gramas de fermento instantatâneo
12 gramas de açúcar
5 gramas de sal

Para o acabamento

1 colher de sopa de óleo vegetal
aveia para polvilhar os pães (opcional)

Preparo

Amasse os ingredientes na primeira velocidade por 8 minutos e depois mais 4 minutos na segunda.

Coloque a massa em uma recipiente levemente untado com óleo. Fermente por 30 minutos a 25-26°C.

Leve a massa para o refrigerador por 14-16 horas a 7-8°C.

Pegue a massa do frio e coloque em uma assadeira untada com óleo vegetal.

Deixe crescer por 1:30-2:00 horas ou até dobrar de volume.

Pincele com óleo vegetal e polvilhe flocos aveia finos (opcional).

Corte a massa em quadrados (ou retângulos).

Asse a 190°C por 35-40 minutos ou até dourar.


# Você pode adaptar esta receita para o levain Finlandês.
Lêia sobre o fermento natural Finlandês.
Muito interessante! 


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