Receita de pãozinho francês (Pistolets)

   


16 pãezinhos

Poolish
62 gramas de água
62 gramas de farinha de trigo
2 gramas de fermento biológico fresco 


Massa Principal
238 gramas de água
450 gramas de farinha de trigo
24 gramas de leite em pó
5 gramas de extrato de malte
4 gramas de fermento fresco
8 gramas de açúcar
10 gramas de sal

Preparo

Misture os ingredientes da pré-massa e deixe amadurecer por 14 horas a 26-27°C

Amasse todos os ingredientes durante 22 minutos na primeira velocidade.

Descanso de massa: 60 minutos 32-35°C

Divide em 12 peças, faça bolas e coloque sobre farinha de fubá ou semolina. Deixe descansarem por 10 minutos.

Polvilhe um pouco de fubá, com o cabo de uma colher aperte as bolas bem no centro até o final. Arrume as pistoletas em uma assadeira untada.

Deixe crescerem por 50 minutos. Asse a 220°C por 25-30 minutos.


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