Receita de Pãozinho Delícia Artesanal




Pãozinho Delícia com Fermento Natural


A receita faz 23 unidades

Fermento

65 gramas de leite

65 gramas de farinha de trigo

6 gramas de fermento iniciador


Massa Principal

235 gramas de leite

530 gramas de farinha de trigo

2 ovos 45 gramas de açúcar

5 gramas de sal

120 gramas de óleo de milho


Para pincelar e polvilhar

manteiga + parmesão ralado


Preparo

Misture os ingredientes do fermento e deixe amadurecer por 12 horas a 24°C.

Misture o fermento, o leite e os ovos durante por 2 minutos na primeira velocidade. Adicione o açúcar e amasse por 5 minutos ainda na primeira velocidade.

Polvilhe o sal sobre a massa e adicione o óleo vegetal aos goles, passando para a segunda velocidade e amassando por mais 6 minutos.

Coloque a massa em uma tigela untada e deixe fermentar por 2 horas.

Faça três dobras aos 20, 40, 80 minutos.

Coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada. Divide em 23 partes iguais e molede bolas.

Arrume as bolas em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado. Deixe crescer por 50 - 60 minutos ou até que as bolas tenham dobrado o seu volume inicial.

Asse a 200°C por 35 minutos ou até que estejam dourados.

Retire os pãezinhos e deixe esfriarem sobre uma grade metálica.










Receita de Pãozinho Delicia - ao levain

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