1/2 xícara de cacau
1/2 xícara de água quente 70°C
1/2 xícara de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 2/3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de leitelho (leite talhado/ou leite)
Recheio
3 colheres de sopa de farinha de trigo
pitada de sal
1 xícara de leite
3/4 xícara de margarina
1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Preparo
Misture a água e o cacau e deixe esfriar por 10 minutos.
Em uma tigela grande, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos batidos, baunilha e cacau.
Combine os ingredientes secos; adicione gradualmente à mistura cremosa alternando com o leitelho (leite), batendo bem após cada adição.
Para fazer os biscoitos, coloque 2 colheres de chá de massa em uma assadeira untada deixando 5 cm um do outro. Asse por 10-12 minutos ou até que fique firme. Coloque sobre uma grade para esfriar.
Para o recheio: Em uma panela pequena, misture a farinha e o sal. Apos poucos, acrescente o leite até ficar homogêneo; cozinhe e mexa em fogo médio até engrossar (5-7 minutos). Retire do fogo e leve à geladeira até esfriar completamente.
Em uma tigela, bata a margarina, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme fofo, 3-4 minutos. Adicione a mistura do leite; bata até ficar cremoso, cerca de 7 minutos. Espalhe o recheio em metade dos biscoitos; cubra com os biscoitos restantes. Guarde-os na geladeira. Receita de 1968
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