Receita de Bolo italiano da Irmã Germana - Italia




Ingredientes

200 gramas de pão amanhecido
200 gramas de chocolate amargo
500 ml de leite
80 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de rum (ou extrato)


#pão ralado finamente ou farinha de pão para polvilhar a assadeira
#açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo


Preparo

  1. Corte o pão em rodelas e deixe macerar no leite por cerca de meia hora; eventualmente o pão terá absorvido todo o leite.

  2. Pique o chocolate e misture com o pão, o açúcar, os ovos e a manteiga. Aromatize a mistura com rum.

  3. Unte com manteiga uma assadeira e polvilhe com pão ralado (ou farinha de pão). Despeje a mistura e leve ao forno por cerca de uma hora. Na primeira meia hora cozinhe o bolo a 200°C, depois baixe para 180°C. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Receita de 1980

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.