Receita de biscoitos portugueses Caiados 1936

 Biscoitos Caiados



Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 1/2 cálice de aguardente
Preparo

Deitam-se numa tigela 4 ovos inteiros e 2 gemas,
batem-se com o azeite e a raspa da casca de limão.

Depois desta mistura bem batida, adiciona-se a farinha suficiente para se obter uma massa que se possa tender sem ser muito dura.

Tendem-se então biscoitos em forma de argolas, que se levam a cozer em forno moderadamente quente.

Batem-se 2 claras que sobraram com o açúcar e a aguardente até que o açúcar se torne imperceptível (derretido).

Quando os biscoitos estiverem bem frios caiam-se com o preparado de claras e açúcar e põem-se a secar enfiados numa cana. Receita de 1936-Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.