Igredientes
180 gramas de farinha de centeio
1 pacote de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de sal
5 ovos M
200 gramas de açúcar granulado
120 gramas de manteiga sem sal temperatura ambiente
160 gramas de figos secos + um pouco de rum
120 gramas de chocolate
um pouco de raspas de limão
#açúcar em pó para polvilhar
Preparo
Unte com manteiga uma fôrma de bolo de 22 cm e polvilhe com farinha.
Misture a farinha de centeio com o fermento e a canela (Reserve).
Corte os figos em pedaços e mergulhe-os em rum. (caso queira)
Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas.
Separe os ovos e bata as claras com o açúcar granulado e o sal até formar neve.
Em uma outra tigela, misture a manteiga com o chocolate derretido e as raspas de limão.
Adicione gradualmente as gemas, mexendo e bata até formar uma espuma.
Misture ambas as misturas brevemente. Adicione a mistura de farinha e os pedaços de figos e envolva tudo lentamente.
Despeje a mistura na fôrma de bolo e leve ao forno previamente aqecido a 160°C por 60-70 minutos (teste com um palito).
Deixe esfriar um pouco. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
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