Ingredientes para 1 pão de fruta com cerca de 22 cm de comprimento (forma de pão pequena)
4 peras secas cerca de 90 gramas (em alternativa, 125 gramas de damascos ou figos secos)
100 g de uva-passas
3 colheres de sopa de rum
100 g de tâmaras secas sem caroço
100 g casca de limão cristalizada
100 g de casca de laranja cristalizada
150 g de amêndoas sem casca picadas
3 ovos
90 g de açúcar
12 g de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
124 g de farinha de trigo
3 gramas de canela em pó
5 gramas de fermento Royal
Preparo
Na noite anterior : Escalde as passas em uma peneira com água fervente e escorra bem, depois misture com o rum em uma jarra com tampa de rosca e deixe em infusão durante a noite.
Faça o mesmo ainda na noite anterior: ferva as peras secas cobertas com água e um pouco de rum e deixe-as no líquido durante a noite.
Desta forma, elas podem absorver bastante líquido e você pode cortá-las em pequenos pedaços no dia seguinte.
No dia do cozimento: Unte com manteiga e enfarinhe a forma de pão. Escorra as peras embebidas e corte-as em cubos. O líquido não é usado.
Corte também as tâmaras sem caroço, a casca de limão e a casca de laranja em pedaços pequenos. As passas permanecem inteiras.
Pré-aqueça o forno a 150 °C.
Bata os ovos com o açúcar, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal até formar uma espuma bem espessa.
Adicione as peras e tâmaras picadas, a casca de limão e a casca de laranja, as passas de rum (com o restante rum) e as amêndoas picadas à mistura espumosa de ovo, misture tudo com cuidado.
Misture a farinha com a canela e o fermento e envolva na mistura.
Coloque tudo na forma de pão untada e enfarinhada.
Asse o pão de frutas por um total de 90 minutos a 150 °C, se necessário cubra com papel alumínio após 60 minutos para que não escureça muito.
Depois de assado, deixe na forma por 15 minutos e depois deixe esfriar completamente sobre uma grade.
O pão de frutas pode ser consumido imediatamente após esfriar, não precisa ser guardado primeiro.
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