Ingredientes
500 g de farinha de trigo2 batatas doce grandes / 250 g de purê de batata-doce*
100 ml de água 35°C
50 ml de leite
1 ovo
35 g de mel
40 g de manteiga
5 g de sal
1 cubo de fermento fresco (42 g)
1 ovo
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de leite
gergelim, sementes de cominho, etc
*Adicione ao purê de batata-doce; sal, noz-moscada, isso é, tempere a gosto.
Preparo
O fermento: Misture metade da água (50 g) com o fermento. Adicione 50 gramas de farinha de trigo da receita. Misture muito bem e deixe fermentar por 60 minutos a 35°C.
A massa final:
Amasse todos os ingredientes por 12 minutos na primeira velocidade. A massa é macia, firme. Adicione mais farinha ou mais água. A batata faz bastante diferença, então, a massa precisa ser regulada.
Deixe fermentar (fermentação a granel) por 3 horas a 27-28°C. Faça dobras de meia em meia hora.
Divide em 12 (14) partes iguais e modele bolas. Deixe descansar por 10 minutos.
Agora modele bolas mais apertadas e coloque em assadeira untada com óleo vegetal.
Achate levemente com a palma da mão. Pincele a mistura do ovo e polvilhe gergelim.
Deixe os pães crescer por 50-60 minutos. Deve triplicar.
Asse a 220°C por 18-20 minutos ou até dourar.
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