Ingredientes:
380 ml de leite
240 g de farinha de milho fubá)
7 g de fermento seco
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de chá de sal marinho
60 gramas de sementes de abóbora
Mergulhe as sementes de linhaça (levemente amassadas) em uma parte do leite (150 ml), deixe descansar por uma hora ou leve à geladeira até o dia seguinte.
Prepare uma forma de pão de aproximadamente 22 cm.
Misture a farinha de milho (fubá), o poolish, o fermento e o sal. Adicione a mistura de leite e linhaça, o mel, o restante do leite e as sementes de abóbora.
Misture tudo muito bem e preencha a forma com a massa.
Deixe descansar por 2 horas a 24°C. Cresce mas não dobra.
Pré-aqueça o forno a 190ºC e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos. (O tempo pode variar).
Retire o pão do forno e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma gradinha antes de cortar.
Durante três dias mantém-se perfeitamente novo. Pode ser congelado em fatias sem problemas, fica muito bom.
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