24 gramas de água
24 gramas de farinha de trigo integral
1 grama de fermento biológico seco
[Misture os ingredientes e deixe levedar por 16 horas a 20-22°C
Massa de pizza:
280 g de farinha de trigo integral
50 g de creme de leite
175 g de água morna 35°C
3 g de fermento biológico seco
1 colher de chá de mel
5 g de sal
35 g de azeite
Molho de tomate:
1 cebola média
1 dente de alho 1 colher de sopa de azeite
250 g de tomate em lata (pode usar natural)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de ervas italianas raladas
1 pitada de páprica picante em pó
1 colher de chá de curry 1 colher de sopa de suco
de limão marinho
sal
pimenta preta moída na hora
Outros:
1 punhado de folhas de manjericão
2 queijos mussarela de 125 g cada
azeite a gosto
aproximadamente 3 colheres de sopa de fubá
Preparo
"A massa da pizza pode ser feita até 48 horas antes de assar".
Dissolva o fermento e o mel na água morna. Adicione o poolish, o creme de leite e misture tudo com a farinha integral e o sal. Estique e dobre bem a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica, acrescente o azeite e amasse por mais 3 minutos.
Ainda pode grudar um pouco nas suas mãos, pois continua a inchar e a ficar mais firme à medida que amadurece. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas, depois pode ficar na geladeira por até 48 horas.
Duas horas antes de usar, retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente.
Enquanto isso prepare o molho de tomate. Descasque a cebola e o alho e pique finamente. Numa panela menor aqueça o azeite e refogue a cebola e os cubos de alho até dourar. Adicione os pedaços de tomate, certificando-se de que sobra apenas um pouco de suco de tomate. Junte a pasta de tomate, a mostarda, o mel, as ervas, a páprica em pó, o curry e cozinhe por alguns minutos até o molho ficar espesso. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Deixe esfriar um pouco.
Rale a mussarela grosseiramente.
Estique e dobre a massa. Polvilhe a superfície de trabalho com fubá e coloque a massa sobre ela.
Polvilhe a superfície da massa com um pouco de fubá e use um rolo para estendê-la em uma forma redonda de pizza de 35 cm.
Forre ou unte uma assadeira grande com papel alumínio, polvilhe com fubá e coloque a assadeira por cima. Espalhe 2/3 da mussarela ralada sobre a massa formando um anel , a 1 cm da borda.
Dobre a borda externa sobre a mussarela. Pincele a área com um pouco de água, onde a borda externa é pressionada firmemente com os dedos para que o queijo não escorra.
Pressione novamente a área central; a base da pizza deve agora ter um diâmetro total de 28 cm. Polvilhe o restante da mussarela no meio da massa e espalhe o molho de tomate por cima.
Pincele generosamente a borda externa com azeite; você pode deixar um pouco de azeite escorrer sobre o molho de tomate. Deixe a pizza crescer por 20 a 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno a 250°C. Coloque a bandeja com a pizza na prateleira mais baixa e leve ao forno até dourar, cerca de 20 minutos. (Você também pode usar uma pedra de cozimento dentro do forno).
Corte o manjericão em tiras. Deixe a pizza esfriar por alguns minutos, polvilhe com manjericão e corte em pedaços para servir.
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