A receita faz 18 unidades
Fermento
60 gramas de leite
60 gramas de farinha de trigo
4 gramas de fermento iniciador
Massa Principal
115 gramas de água
3 ovos
65 gramas de açúcar
7 gramas de sal
2,5 gramas de canela em pó
2 gramas de noz-moscada moída
440 gramas de farinha de trigo
100 gramas de óleo vegetal
85 gramas de passas
Para fazer a massa para a cruz
1 clara de ovo
1 pitada de sal
85 gramas de açúcar de confeiteiro
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo
Misture os ingredientes e deixe fermentar por 12 horas a 22°C.
Amasse os ingredientes, com excessão do óleo e as passas, por 4 minutos na primeira velocidade. Adicione o óleo e amasse por mais 6 minutos na segunda velocidade. Agora reduza para a primeira velocidade e adicone as passas amasando por mais 3 minutos.
Deixe a massa fermentar por 2:30 horas a 26°C.
Coloque a massa na geladeira por 16-18 horas.
No dia seguinte, retire a massa do frio e corte em 18 peças com aproximadamente 60 gramas cada.
Modele bolas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Enquanto isso, misture os ingredientes da massa de açúcar de confeitero e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Com uma lâmina afiada, cruze o centro das bolas (não muito fundo). Espalhe o creme de açúcar em cima das cruzes feita com a lâmina, cruzando a superfície dos pãezinhos.
Asse por 15 minutos e abaixe a temperatura para 175°C, assando por mais 20 minutos ou até dourarem levemente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.