Receita de Pãezinhos Hot Cross Ingleses


Pãozinho Hot Cross Inglês


 A receita faz 18 unidades

Fermento

60 gramas de leite

60 gramas de farinha de trigo

4 gramas de fermento iniciador


Massa Principal

115 gramas de água

3 ovos

65 gramas de açúcar

7 gramas de sal

2,5 gramas de canela em pó

2 gramas de noz-moscada moída

440 gramas de farinha de trigo

100 gramas de óleo vegetal

85 gramas de passas


Para fazer a massa para a cruz

1 clara de ovo

1 pitada de sal

85 gramas de açúcar de confeiteiro

1/4 colher de chá de extrato de baunilha


Preparo

Misture os ingredientes e deixe fermentar por 12 horas a 22°C.

Amasse os ingredientes, com excessão do óleo e as passas, por 4 minutos na primeira velocidade. Adicione o óleo e amasse por mais 6 minutos na segunda velocidade. Agora reduza para a primeira velocidade e adicone as passas amasando por mais 3 minutos.

Deixe a massa fermentar por 2:30 horas a 26°C.

Coloque a massa na geladeira por 16-18 horas.

No dia seguinte, retire a massa do frio e corte em 18 peças com aproximadamente 60 gramas cada.

Modele bolas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Enquanto isso, misture os ingredientes da massa de açúcar de confeitero e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Com uma lâmina afiada, cruze o centro das bolas (não muito fundo). Espalhe o creme de açúcar em cima das cruzes feita com a lâmina, cruzando a superfície dos pãezinhos.

Asse por 15 minutos e abaixe a temperatura para 175°C, assando por mais 20 minutos ou até dourarem levemente.










Receita de Pãozinho Hot Cross

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.