Ingredientes:
1 xícara de amido de mandioca (tapioca)
3 xícaras de queijo fresco esfarelado, não queijo ralado)
1 ovo batido
Sal a gosto
Leite conforme necessário e somente se a massa estiver muito seca.
Preparo:
Esfarele ou rale o queijo em uma tigela grande e adicione o amido de mandioca, o ovo e uma pitada de sal. Amasse com as mãos até obter uma consistência de massa.
(Neste ponto, se estiver muito seco, você pode adicionar um pouco de leite ou água, 1 colher de chá de cada vez, e apenas o suficiente para criar uma “massa” que grude, mas que não fique muito umida ou pegajosa. Deve ficar com a consistência de massa de biscoito.
Faça bolinhas com cerca de 5 cm de tamanho. Use o polegar para fazer um recorte em cada bola. (Não é um buraco como um donut, apenas um recorte como uma grande covinha em um lado).
Coloque as bolinhas de queijo, com o lado recortado voltado para baixo, em uma assadeira untada e enfarinhada ou antiaderente. Deixe-as descansar por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190°C. Asse por 15-20 minutos ou até que fiquem com uma cor dourada clara, mas tostada.
Coloque as bolinhas de queijo, com o lado recortado voltado para baixo, em uma assadeira untada e enfarinhada ou antiaderente. Deixe-as descansar por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190°C. Asse por 15-20 minutos ou até que fiquem com uma cor dourada clara, mas tostada.
"Apostila de Receitas de pães Sul-americanos"
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