25 gramas de água
25 gramas de farinha de trigo
4,5 gramas de fermento iniciador (starter)
Massa Principal
todo sourdough starter
40 gramas de água
180 gramas de leite
45 gramas de açúcar
50 gramas de margarina
1 ovo batido (55 gramas)
5 gramas de sal
430 gramas de farinha de trigo
Recheio:
50 gramas de açúcar mascavo
50 gramas de manteiga amolecida
1 ovo (55 gramas)
60 gramas de leite
2,5 gramas de extrato de baunilha
2,5 gramas de extrato de limão
300 gramas de nozes picadas
Preparo
Misture os ingredientes do fermento e deixe maturar por 6-8 horas a 37-38°C.
Amasse todos os ingredientes, exceto a margarina, por 18 minutos na primeira velocidade. Coloque a margarina aos poucos e amasse por mais 6 minutos na segunda velocidade. Forme uma bola.
120 minutos de descanso de massa - 38°C.
Para o recheio: Bata o açúcar mascavo, a margarina e o ovo até a mistura ficar cremosa. Adicione os extratos, mexa muito bem e adicione as nozes picada.
Abra a massa em uma mesa levemente enfarinhada fazendo um retângulo de aprox. 50x75 cm.
Espalhe o recheio em toda a extensão da massa. Enrole como um rocambole e aperte as bordas para selar.
Corte fatias 2 a 3 cm e coloque em uma assadeira untada.
Deixe os caracóis crescerem por 90 minutos a 38°C.
Asse a 180°C por 35-40 minutos ou até dourar.
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