Receita de Bolo Português de Coca-Cola

 Bolo de Coca-Cola


Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separados)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • raspa da casca de 1 limão
  • 1 garrafa de coca-cola das pequenas
  • ameixas secas q.b.
  • amêndoas laminadas q.b.

Para o recheio

  • 1 xícaraa de chá de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

Confecção do recheio:

Bate-se tudo muito bem.
Recheia-se e cobre-se o bolo com o creme.

Preparo de bolo:

Bate-se em creme a manteiga com o açúcar, as gemas e a raspa da casca de limão.
Em seguida, vai-se adicionando a farinha, previamente misturada com o chocolate e o fermento, alternando com a coca-cola, deixando um pouco desta no fundo da garrafa, pois não leva toda.
Partem-se as ameixas aos pedacinhos e misturam-se na massa.
Por fim, bata as claras em castelo firme. Adiciona aos poucos na massa.
Vai ao forno em forma lisa e sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. 180°C - 45-50 minutos - Faça o teste do palito.
Depois de cozido e frio, recheia-se com o creme de chocolate e cobre-se com o mesmo.
Sirva decorado com ameixas e amêndoas.Receita de 1956

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.