Pão de Centeio Goumert - 1 pão que pesa aprox. 900 gramas
1- Massa Fermentada de Centeio integral
(fermento alemão de sal)
20 gramas de fermento iniciador
2 gramas de sal
112 gramas de água
101 gramas de farinha de centeio integral
[Misture os ingredientes de deixe maturar por 12 horas a 20°C]
2 - Massa Fermentada de trigo integral
100 gramas de farinha de trigo integral
60 gramas de água
20 gramas de fermento iniciador
[Misture os ingredientes e deixe maturar por 12 horas a 20°C]
Peça A
100 gramas de água
68 gramas de ameixas secas
68 gramas de sementes de girassol torradas
68 gramas de avelãs torrradas
[Misture e deixe de molho por 12 horas a 20°C]
Massa Principal
todo fermento 1
todo fermento 2
toda peça A
54 gramas de água
6 gramas de sal
14 gramas de extrato de malte
125 gramas de farinha de centeio integral
Preparo
Primeiro misture a água (45°C) com a peça A.
Em seguida, coloque os fermentos e ingredientes da massa principal.
Misture por 10 minutos na primeira velocidade - (temperatura desejada: aprox. 26 °C).
Deixe fermentar durante 1 hora a 20 °C.
Trabalhe a massa por muito tempo.
Coloque em uma forma de pão untada ou forrada com papel manteiga (aprox. 20 × 11 × 11 cm).
Cubra e deixe fermentar por 160 minutos a 20 °C.
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