Ingredientes
2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de sementes de chia
2 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de açúcar granulado
1 ovo grande
2/3 xícara de leite integral
1/3 xícara de creme de leite
1/3 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de extrato de limão
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de açúcar granulado
1 ovo grande
2/3 xícara de leite integral
1/3 xícara de creme de leite
1/3 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de extrato de limão
Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de suco de limão
Preparo
Em uma tigela grande misture a farinha, as sementes de papoula, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Em uma tigela grande separada, misture o açúcar e o ovo até incorporar.
Adicione o leite, o creme de leite, o óleo, as raspas de limão, o suco de limão e o extrato de limão. Bata para combinar.
Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e mexa apenas para combinar. Não misture demais.
Despeje a massa em uma forma preparada com óleo e polvilhada com farinha. Leve ao forno por 50 a 60 minutos.
O pão estará pronto quando um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar na forma por 10 minutos.
Em seguida, retire o pão da forma e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha antes de cobrir com a cobertura de limão.
Para fazer a Cobertura: Em uma tigela média, misture o açúcar de confeiteiro, a manteiga derretida e o suco de limão. Mexa até atingir a consistência desejada, acrescentando mais suco de limão, se necessário.
Regue o pão resfriado com a cobertura e deixe endurecer antes de fatiar e servir.
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