Receita de Pão Nuvem - sem glúten, sem farinha

 



Ingredientes
3 ovos grandes, temperatura ambiente
1/4 de colher de chá de creme de tártaro
56 gramas de cream cheese, temperatura ambiente
1/8 de colher de chá de sal

Preparo

Separe os ovos, colocando as claras em uma tigela e as gemas em outra.

Adicione o creme de tártaro às claras. Bata até formar picos firmes (cerca de 5 minutos).
 
Adicione o cream cheese e o sal à tigela com as gemas. Bata até amaciar.

Adicione cuidadosamente cerca de 1/3 das claras à mistura de gemas. Misture delicadamente as duas misturas, tomando cuidado para não desinflar as claras.
Repita mais duas vezes com as claras restantes, dobrando apenas até misturar.

Divida em 6 a 9 discos separados (dependendo do tamanho desejado) em uma assadeira untada e polvilhada com farinha (ou papel manteiga).

Deixe de 5 a 7 centímetros de distância um do outro.

Asse por 25 a 35 minutos dependendo do tamanho das nuvens ou até dourar.
Não asse demais!

Deixe esfriar por alguns minutos na assadeira antes de colocar os pães na grade para esfriar completamente.

Coloque em recipiente hermético. Dura 3 dias. Ou congele e descongele em temperatura ambiente.

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