Massa de strudel 300 gramas de farinha de trigo, 130 gramas de água e 45 gramas de óleo de girassol
Recheio
5 maçãs grandes
60 gramas de passas
2 colhe de sopa de rum, branco
2 colhe de sopa de rum, branco
30 gramas de avelãs
pão ralado picado
pão ralado picado
5 colheres de sopa de açúcar/canela
Para barrar/espalhar
120 gramas de manteiga derretida
Açúcar/canela
Preparo:
Massa
Para barrar/espalhar
120 gramas de manteiga derretida
Açúcar/canela
Preparo:
Massa
Amasse todos os ingredientes da massa com a amassadeira em espiral durante 2 minutos na potência mais baixa e 5 minutos na 3ª potência.
Em seguida, pincele levemente a massa com óleo de girassol, embrulhe hermeticamente em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Abra a massa sobre um pano polvilhado com farinha de trigo até formar um pão achatado de 5 mm de espessura e estique bem fino como uma folha de papel. [Mais fino se conseguir]
Pincele cuidadosamente a massa do strudel com a manteiga derretida para que fique bem escamosa após o cozimento.
Recheio
Coloque as passas no rum e deixe em infusão por cerca de 8 horas.
Em seguida, descasque as maçãs, corte-as em oitavos, retire o caroço e corte-as em rodelas com cerca de 4 mm de espessura.
Agora polvilhe a massa de strudel com a farinha de rosca (somente onde vai o recheio).
Coloque fatias de maçã, as passas ao rum e avelãs sobre o pão ralado, polvilhe com canela e açúcar e enrole o strudel até formar uma salsicha comprida. Pincele com manteiga sempre que virar.
Polvilhe o strudel com açúcar/canela e leve ao forno durante 1 hora a 180°C na prateleira inferior do forno, pincelando novamente o strudel com manteiga após 30 minutos.
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