Fermento
24 gramas de água24 gramas de farinha de trigo
7 gramas de fermento iniciador
[Misture todos e deixe levedar por 12-14 horas a 24-25°C]
Massa Principal
todo lievito madre
475 gramas de farinha de trigo
95 gramas de água
15 gramas de sal
16 gramas de azeite extra virgem
Preparo
Amasse todos os ingedientes por 18 minutos na primeira velocidade. A massa de ve ser bem seca e muito firme.
Deixe descansar por 2 horas a 28°C. Dobre duas vezes de meia em meia hora.
Divida em duas partes iguais e coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer (prova final) por 1:15 horas - 28°C. Asse a 200°C por 30 minutos.
Diminua a temperatura do forno para 175°C. Abra a porta do forno e continue assando por mais 15 minutos. Para ficarem tipo biscoitos.
Receita italiana de 1828.
"Apostila de Receitas de Pães Italianos"
Receitas inéditas no Brasil. Imperdível!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.