Massa Principal
500 gramas de farinha de manitoba
50 gramas de sourdough (sourdough bem ativado)
20 gramas de sal
10 gramas de açúcar
320 gramas de água
Preparo
Misture a farinha com o sal e o açúcar, acrescente o fermento natural e misture tudo com a água até obter uma massa lisa e homogênea. Amasse de 12 a 15 minutos.
Deixe a massa crescer em uma tigela, coberta com um pano úmido, por cerca de duas horas ou até dobrar de volume em local aquecido (32-35°C).
Divida a massa em três partes iguais. Agora de cada parte, divida novamente em três partes iguais. Modele bolas. Deixe descansar por 15 minutos.
Abra cada bola com um rolo, na forma oval com uma espessura bem fina. Enrole fazendo tiras. Pegue duas massas já enroladas e cruze uma com a outra formando uma cruz.
Coloque os pãeznhos em uma assadeira untada. Deixe fermentar (prova final) durante uma hora em local quente [32-35°C], sempre coberto com um pano úmido.
Asse em forno quente a 220° por 25 minutos ou até dourar.
"Apostila de Receitas de Pães Italianos"
Também Inédita no Brasil. Imperdível!
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