500 gramas de farinha de trigo
500 gramas de farinha de trigo duro (semolina)
750 gramas de água
200 gramas de lievito madre c/50% hidratação
20 gramas de sal
30 gramas de azeite de oliva
750 gramas de água
200 gramas de lievito madre c/50% hidratação
20 gramas de sal
30 gramas de azeite de oliva
Complementos:
4 colheres de sopa de tomilho e alecrim (seco ou fresco)
225 gramas de queijo cheddar em pedaços
4 colheres de sopa de tomilho e alecrim (seco ou fresco)
225 gramas de queijo cheddar em pedaços
Preparo
Amasse os ingredientes, exceto o azeite, por 12 minutos na primeira velocidade. Adicione o azeite aos poucos e amasse por mais 4 minutos na segunda velocidade.
Coloque as ervas e o queijo. Amasse por mais 2 minutos na primeira velocidade para misturar na massa.
Descanso: 60 minutos a 32°C. Dobre aos 30 minutos.
Modele um pão redondo e coloque em um cesto de fermentação enfarinhado.
Deixe crescer por 70 minutos a 32°C.
Faça cortes. Asse a 240°C, com vapor, por 12 minutos, caindo para 200°C por mais 35 minutos ou até dourar.
Apostila de Receitas de Pães Italianos
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