Pão Achatado Italiano Schiacciata com uvas





 Rendimento: um pão achatado de 12 x 15 polegadas

Ingredientes 

  • 340 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de sêmola
  • 260 g de água
  • 3,2 g de fermento instantâneo
  • 6 g de sal
  • 26 g de açúcar granulado
  • 72 g de azeite
  • folhas de 5 raminhos de alecrim fresco
  • 1 g de sementes de erva-doce picadas grosseiramente
  • 400 g de uvas pretas sem sementes
  • algumas sementes de erva-doce inteiras adicionais para cobertura

Preparo

  1. Amasse delicadamente as folhas de alecrim com a mão e coloque-as em uma tigela pequena com o azeite. Deixe descansar por cerca de uma hora, depois coe o azeite e reserve o alecrim.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, a farinha de sêmola, o fermento, o sal, a semente de erva-doce picada, 13 g de açúcar, 28 g de óleo infundido (reservando o restante) e a maior parte da água. Misture até ficar bem homogêneo.
  3. Vire a massa sobre uma bancada sem farinha e continue a misturar (amassar) com as mãos por cerca de 5 minutos, até que atinja o ponto de véu.
  4. Alise a massa formando um disco, espalhe cerca de 300 g de uvas sobre a massa e dobre repetidamente até que as uvas estejam distribuídas uniformemente. Faça isso com cuidado para reduzir ao mínimo o esmagamento das uvas.
  5. Transfira a massa para um recipiente levemente untado com óleo. Cubra e fermente por 1 hora em temperatura ambiente.
  6. Em uma assadeira untada, pressione e molde a massa fazendo um retângulo áspero, de cerca de 30 por 15 centímetros.
  7. Deixe fermentar, coberto, por cerca de 35 minutos em temperatura ambiente.
  8. Pressione os restantes 100 g de uvas na superfície da massa. Pincele generosamente com um pouco do óleo infundido restante e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar restante, algumas sementes inteiras de erva-doce e algumas folhas de alecrim reservadas.

  9. Continue a fermentar, coberto, por mais 35 minutos.
  10. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 230°C.
  11. Asse a schiacciata por cerca de 25 minutos, até que a crosta fique dourada e as uvas comecem a estourar e a escorrer o suco roxo.
  12. Deixe esfriar sobre uma gradinha ou sirva quente.

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