Receita de Bolo Polonês de centeio, chocolate e nozes




Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral
3/4 xícara de farinha de centeio integral
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
uma pitada de noz-moscada moída
uma pitada de cardamomo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de açúcar de baunilha
100 g de chocolate amargo picado
1/2 xícara de nozes picadas
2 ovos
1/3 xícara de azeite
1/4 xícara de xarope de milho ou mel
1/4 xícara de iogurte natural
3 bananas
aproximadamente meia xícara de farelo de trigo.
Preparo
Pré-aqueça o forno a 160°C. 

Peneire as duas farinhas em uma tigela, acrescente o farelo que sobrou na peneira, o sal, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e o cardamomo e misture. 

Adicione o açúcar, o chocolate e as nozes e misture novamente. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o xarope (ou mel) e o iogurte natural com um batedor. Adicione as bananas amassadas com um garfo e misture.

Aos poucos, adicione os ingredientes secos, mexendo delicadamente com uma colher até que tudo esteja combinado. 

Despeje a massa em uma forma untada com azeite e polvilhada com farelo. Asse por 55 minutos. Após esse tempo, deixe esfriar por cerca de meia hora, retire da forma e deixe esfriar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.