Receita de Bolo Russo de Centeio e gengibre

 









Ingredientes

Secos

Farinha de centeio – 200 g

Farinha de trigo – 1 colher de sopa (8 g)

Bicarbonato – 1 colher de chá (5 g)

Canela – 1 colher de chá (3,5 g)

Gengibre – 0,5 colher de chá (2,5 g)

Cacau – 2 colheres de chá (4 g)

Açúcar – 3/4 xícara (135 g)

Líquidos

Água - 200 ml

Manteiga derretida– 3 colheres de sopa (30 g)

Óleo vegetal – 0,5 xícara (70 g)

120 g de Nozes (opcional)

" açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparo

Na ordem, misture os ingredientes secos.

Adicione a água, a manteiga derretida e o óleo.

Mexa tudo muito bem. Se for usar as nozes, coloque e meixa para misturar com a massa.

Coloque em uma fôrma untada com óleo ou manteiga.

Asse a 180°C por 40 minutos. Ou, se colocar um palito no centro do bolo sair limpo.

Retire o bolo da fôrma e asse por mais 15 minutos a 160°C. Deixe esfriar e polvilhe açúcar em pó. Corte somente no dia posteior.


 



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