Receita de Pão de figo e amêndoas - levain



Ingredientes

Para a massa
300 gramas de farinha de trigo
350 gramas de água 35°C
115 gramas de fermento natural ativo 100% hidr.
2,5 gramas de sal
35 gramas de açúcar
35 gramas de manteiga derretida

Complementos
100 gramas de figos secos (em pedaços)
100 gramas de amêndoas sem a casca torradas levemente

Preparo

Para a massa, amasse os ingredientes, exceto a manteiga, por 8 minutos na primeira velocidade. Passe para a segunda e coloque a manteiga derretida aos poucos para ir infiltrando na massa e amasse por mais 6 minutos.

Agora, retorne para a primeira velocidade e coloque as amêndoas e os figos e misture por 3 minutos ou até que estiver bem distribuidos.

Descanso de massa (1.ª fermentação): 70 minutos a 30°C. 

Modele um pão e coloque em uma forma untada com manteiga.

Deixe fermentar (prova final) por mais 70-90 minutos a 32°C.

Asse a 190°C por 35 minutos ou até dourar. 


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