1 Stollen de 900 gramas
Peça A
225 gramas de passas
50 gramas de cascas de limão cristalizadas
50 gramas de cascas de laranja cristalizadas
40 ml de rum
Pré-massa
30 gramas de fermento biológico fresco
90 ml de leite
155 gramas de farinha de trigo
10 gramas de açúcar
3,5 gramas de sal
Peça B
140 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
50 gramas de amêndoas sem a pele e moídas
35 gramas de açúcar
Para pincelar e polvilhar
40 gramas de manteiga
40 gramas de açúcar
40 gramas de açúcar em pó
Preparo
1 - Para a peça A - no dia anterior, misture os ingredientes
e deixe descansar durante a noite.
1.1 - Retire a manteiga da geladeira para que fique
em temperatura ambiente e misture todos os demais ingredientes.
2 - Para a Pré-massa
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite (32°C) e mexa.
Em outra tigela, misture os imgredientes secos e depois de
10 minutos acrescente o fermento dissolvido e amasse até
a massa ficar lisa e brilhante.
2.1 - Deixe fermentar por 1:30 horas a 26°C.
O volume deve triplicar.
3 - Em uma tigela grande, amasse a peça B com a manteiga
bem macia. Adicione a pré-massa fermentada à tigela e
amasse tudo.
3.1 - Agora adicione a peça A. Misture aos poucos
com cuidado até que as passas fiquem bem distribuídas
na massa. Cubra e deixe crescer por mais 1 h (24°C).
4 - Aqueça o forno a 220°C.
4.1 - Coloque a massa sobre superfície levemente
enfarinha, amasse novamente e forme um rolo.
Coloque o pão em uma assadeira untada.
Com uma faca afiada, faça um corte longitudinal
com 1 cm de profundidade a 90°.
4.2 - Coloque o stollen no forno e imediamente
abaixe a temperatura para 180°C. Asse por 50-
60 minutos.
5 - Deixe o Stollen na assadeira por 15-20
minutos para que não quebre. Retire as passas
escuras e sobressalentes da massa. Pincele
generosamente todo o Stollen com manteiga.
Agora polvilhe açúcar. Esta é a camada de vedação.
Quando a crosta esfriar, embrulhe o pão em papel
alumínio e coloque-o em um saco ou lata de guardar
alimentos.
Coloque em local fresco. Ele pode ser guardado
por várias semanas. Quando for cortar, polvilhe
generosamente com açúcar em pó.
#Não corte antes de duas semanas.
Este é o tempo que leva para desenvolver
os sabores. Melhor 4 semanas.
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