Receita de Pãozinho Pretzel - usando um poolish

 


Poolish
26 gramas de água
26 gramas de farinha de trigo
1 grama de fermento biológico seco
[Misture os ingredientes e deixe amadurecer por 10-12 horas a 18-20°C]

Massa Principal
todo poolish
475 gramas de farinha de trigo
10 gramas de sal
5 gramas de extrato de malte
5 gramas de fermento biológico seco
150 g de leite 
124g de água
40 g de óleo de colza

Para o mergulho
50 gramas de bicarbonato de sódio
1000 gramas de água

Decoração
Sal granulado fino ou médio

Preparo

Amasse os ingredientes por 10 minutos na primeira velocidade. 
Aumente a velocidade e amasse por mais 5 minutos até formar uma massa lisa e firme.

Em seguida, cubra a massa e deixe descansar na tigela do processador de alimentos por 45 minutos em temperatura ambiente.

Coloque a pedra para assar pão ou, em alternativa, um tabuleiro virado ao contrário na prateleira inferior do forno e pré-aqueça o forno a 200°C.

Divida a massa em oito pedaços (aprox. 110 gramas por pedaço), forme rolinhos compridos e coloque sobre papel manteiga. Cubra e deixe os pedaços de massa descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.

Em seguida, cubra os pedaços de massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Para o bicarbonato, leve a água para ferver em uma panela. Assim que ferver, retire a panela do fogo, acrescente o bicarbonato e mexa até dissolver completamente. Coloque a panela de volta no fogão desligado, mergulhe os pãezinhos individualmente por 20 segundos e coloque-os sobre papel manteiga.

Assim que todos eles estiverem sobre o papel manteiga, pincele-os brevemente com a mistura de água e bicarbonato, corte três vezes com uma faca afiada e polvilhe com sal granulado.

Usando um empurrador de massa, coloque-os no forno quente diretamente sobre a pedra ou sobre a assadeira (incluindo o papel manteiga) e leve ao forno por 3 minutos.

Com a porta do forno entreaberta, borrife uma quantidade generosa de água morna no forno, feche a porta imediatamente e asse por cerca de 17 minutos.

Depois de assados, deixe os rolinhos esfriarem sobre uma grade.

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