Poolish
26 gramas de água
26 gramas de farinha de trigo
1 grama de fermento biológico seco
[Misture os ingredientes e deixe amadurecer por 10-12 horas a 18-20°C]
Massa Principal
todo poolish
475 gramas de farinha de trigo
10 gramas de sal
5 gramas de extrato de malte
5 gramas de fermento biológico seco
150 g de leite
124g de água
40 g de óleo de colza
10 gramas de sal
5 gramas de extrato de malte
5 gramas de fermento biológico seco
150 g de leite
124g de água
40 g de óleo de colza
Para o mergulho
50 gramas de bicarbonato de sódio
1000 gramas de água
Decoração
Sal granulado fino ou médio
1000 gramas de água
Decoração
Sal granulado fino ou médio
Preparo
Amasse os ingredientes por 10 minutos na primeira velocidade.
Aumente a velocidade e amasse por mais 5 minutos até formar uma massa lisa e firme.
Em seguida, cubra a massa e deixe descansar na tigela do processador de alimentos por 45 minutos em temperatura ambiente.
Coloque a pedra para assar pão ou, em alternativa, um tabuleiro virado ao contrário na prateleira inferior do forno e pré-aqueça o forno a 200°C.
Divida a massa em oito pedaços (aprox. 110 gramas por pedaço), forme rolinhos compridos e coloque sobre papel manteiga. Cubra e deixe os pedaços de massa descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
Em seguida, cubra os pedaços de massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o bicarbonato, leve a água para ferver em uma panela. Assim que ferver, retire a panela do fogo, acrescente o bicarbonato e mexa até dissolver completamente. Coloque a panela de volta no fogão desligado, mergulhe os pãezinhos individualmente por 20 segundos e coloque-os sobre papel manteiga.
Assim que todos eles estiverem sobre o papel manteiga, pincele-os brevemente com a mistura de água e bicarbonato, corte três vezes com uma faca afiada e polvilhe com sal granulado.
Usando um empurrador de massa, coloque-os no forno quente diretamente sobre a pedra ou sobre a assadeira (incluindo o papel manteiga) e leve ao forno por 3 minutos.
Com a porta do forno entreaberta, borrife uma quantidade generosa de água morna no forno, feche a porta imediatamente e asse por cerca de 17 minutos.
Depois de assados, deixe os rolinhos esfriarem sobre uma grade.
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