Pãozinho riograndense de abobrinha (com Levain)




Receita Levain Brasil
Agosto/2023
12 pãezinhos

Fermento natural
48 gramas de água 27°C
48 gramas de farinha de trigo
12 gramas de fermento iniciador

Massa Principal
todo fermento
175 gramas de abobrinhas cortadas em cubos
192 gramas de água 30°C
5 gramas de sal
360 gramas de farinha de trigo
3 gramas de açúcar
57 gramas de manteiga sem sal derretida
azeite de oliva extra virgem para pincelar

Preparo

Misture os ingredientes do levain e deixe amadurecer por 10-12 horas a 28°C.
Amasse todos ingredientes, exceto a manteiga e a abrobinha, por 12 minutos na primeira velocidade.

Passe para a segunda velocidade e amasse por mais 3 minutos colocando a manteiga aos poucos. Adicione as abobrinhas e amasse por mais 2 minutos na primeira velocidade.

Descanso de massa 60 minutos. 28°C

(Para melhor resultado final, é indicado levar a massa para a geladeira por 18-20 horas a 6-7°C.

Divide a massa em 12 partes e faça bolas. Arrume os pãezinhos em uma assadeira untada com manteiga e pincele azeite.

Deixe crescerem (prova final/última fermentação) por 1:30 horas ou até dobrarem a 32°C.
Asse a 220°C por 25- 30 minutos. 

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