Receita de Pão de centeio com banana de Dresden (Alemanha)

 


massa principal

  • 100 g de fermento natural direto da geladeira
  • 520 g de bananas (descascadas, amassadas com um garfo)
  • 200 g de farinha de centeio 
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 650 g de farinha de trigo 
  • 5g de fermento fresco
  • 20 gramas de sal
  • 275 g de água (40°C)
  • 30 gramas de manteiga
Preparo

Amasse todos os ingredientes por 6 minutos no nível mais baixo e 5 minutos no segundo nível para formar uma massa firme e lisa (temperatura da massa aprox. 28°C).

Deixe a massa descansar em temperatura ambiente (20-22°C) por 90 minutos.

Arredonde e coloque-a em uma cesta enfarinhada com a ponta (costura) para cima.

45 minutos - Deixe fermentar em temperatura ambiente.

Faça cortes no pão e asse com vapor no fundo a 250°C, caindo para 210°C por 80 minutos.

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