Receita de Pão de centeio de Stuttgart com batata e cebola

 



fermento de centeio

  • 100 g de farinha de centeio 
  • 100 gramas de água
  • 10g fermento inicial

massa principal

  • todo fermento
  • aprox. 520 g de batatas (cozidas e descascadas)
  • 15 gramas de óleo de linhaça
  • 2 cebolas (picadas e assadas)
  • 100 g de farinha de centeio 
  • 300 g de farinha de trigo
  • 10 gramas de sal
  • 6g de fermento fresco
Preparo

Misture os ingredientes do fermento e deixe em temperatura ambiente por 12 a 16 horas. Amasse as batatas com um garfo e misture com o azeite.

Em seguida, adicione todos os outros ingredientes, amasse lentamente por 5 minutos e na segunda velocidade por 5-8 minutos até que a massa se solte da tigela. 30 minutos de descanso.

Forme um pão e deixe crescer por 60 minutos 38°C. Marque e asse a 250°C, caindo para 200°C com vapor por 50 minutos.

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