sourdough
- 120 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de água
- 12 gramas inicial
massa principal
- todo fermento starter
- 300 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de farinha de trigo integral
- 275 gramas de água 26°C
- 12 gramas de sal
- 3 gramas de malte líquido
Preparo
Misture os ingredientes do sourdough e deixe amadurecer em temperatura ambiente por cerca de 20 horas.(27°C)
Misture todos os ingredientes à mão até ficar homogêneo.
Deixe fermentar por 3 horas a cerca de 20°C. Dobre após 10, 20, 30, 60 e 120 minutos.
Arredonde a massa e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, forme um pão longo.
Deixe fermentar por 2 horas a 24°C com a costura para cima do cesto de fermentação.
Vire a massa com a costura voltada para baixo, sobre papel manteiga ou assadeira.
Marque o pão várias vezes no eixo longitudinal com uma lâmina reta.
Asse a 250°C caindo para 200°C por 60 minutos com vapor.
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