Receita de Pão Integral de Delaware







sourdough

  • 120 gramas de farinha de trigo 
  • 120 gramas de água
  • 12 gramas inicial

massa principal

  • todo fermento starter
  • 300 gramas de farinha de trigo 
  • 200 gramas de farinha de trigo integral
  • 275 gramas de água 26°C
  • 12 gramas de sal
  • 3 gramas de malte líquido
Preparo

Misture os ingredientes do sourdough e deixe amadurecer em temperatura ambiente por cerca de 20 horas.(27°C)

Misture todos os ingredientes à mão até ficar homogêneo.

Deixe fermentar por 3 horas a cerca de 20°C. Dobre após 10, 20, 30, 60 e 120 minutos.

Arredonde a massa e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, forme um pão longo.

Deixe fermentar por 2 horas a 24°C com a costura para cima do cesto de fermentação.

Vire a massa com a costura voltada para baixo, sobre papel manteiga ou assadeira.

Marque o pão várias vezes no eixo longitudinal com uma lâmina reta.

Asse a 250°C caindo para 200°C por 60 minutos com vapor.

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