Receita de pãozinho alemão do mercado de Düsseldorf





Massa A

  • 50 g de trigo integral grosso
  • 160 g de água (100°C)
  • 8 gramas de sal

Massa B

  • 35 g de linhaça (triturada)
  • 35 g de sementes de girassol (torradas)
  • 35 g de farelo de soja
  • 90 g de água (fria)

Massa Principal

  • toda massa A
  • toda massa B
  • 290 g de farinha de trigo 
  • 35 g de banana amassada
  • 20 g fermento natural (FN) (5°C)
  • 45 g de água (25°C)
  • 2g de fermento fresco
  • 7 gramas de azeite
Preparo

Para a massa A - Misture o trigo e o sal com água fervente coloque película aderente na superfície e deixe à temperatura ambiente durante 4-12 horas.

Para a massa B - Misture as sementes e o farelo de soja com água, cubra e deixe inchar por 4-12 horas.

Amasse todos os ingredientes (exceto a peça inchada/massa B) por 5 minutos no nível mais baixo e 5-6 minutos no segundo nível para formar uma massa compacta. Coloque a peça B e trabalhe lentamente (temperatura da massa aprox. 27°C).

Armazene a massa a 5°C por 8-12 horas.

Corte pedaços de 90 g, modele bolas e modele-os em formas oblongas.

Deixe maturar em pano de padeiro por 2 horas em temperatura ambiente com a ponta voltada para cima.

Corte como desejar e asse a 230°C, caindo para 210°C, por 20 minutos no vapor.

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