Receita caseira de bolo de azeite - [Bolo castelhano]

   Também: Bolo castelhano


Sourdough
15 gramas de água 38°C
15 gramas de farinha de trigo
5 gramas de fermento inicial

[Misture todos os ingredientes e deixe maturar por 4 horas a 38°C.

  • 235g de farinha de trigo
  • 5g de sal
  • 135g de água
  • 1,5g de fermento biológico seco [opcional]
  • 20g de óleo vegetal de milho
Preparo
Amasse todos os ingredientes, exceto o óleo de milho, na primeira velocidade por 16 minutos. Coloque o óleo aos poucos e amasse por mais 4 minutos na segunda velocidade.

Descanso 60 minutos a 38°C.

Modele um pão redondo e coloque em uma assadeira untada com óleo. Achate levemente com a palma da mão.

Deixe o pão crescer [prova final] por 90 minutos a 38°C.
Pincele óleo vegetal e asse a 220°C por 25 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário! A sua opinião é muito importante.