Receita de pão de Burkina Faso - fermentação natural

 



Fermento natural
12 gramas de água
12 gramas de farinha de trigo
6 gramas de fermento iniciador

[Misture todos os ingredientes e deixe maturar por 4 horas a 38°C]

Massa Principal
todo sourdough
320 gramas de farinha de trigo
230 gramas de água
5 gramas de açúcar
2,5 gramas de sal

Preparo

Amasse todos os ingredientes por 16 minutos na primeira velocidade e 4-5 minutos na segunda. Obtenha o ponto de véu.

Modele uma bola. Fermente por 60 minutos a 38°C. Dobre aos 30 min.

Divida em partes iguais. Faça bolas e deixe descansar por 15 minutos. Agora, abra as bolas com um rolo fazendo uma espessura de 2 cm. Coloque em uma assadeira untada.

Pincele azeite e polvilhe farinha. Deixe crescer (prova final) por 60 minutos a 38°C.

Asse a 200°C por 15-18 minutos ou até dourar.


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