Receita de pãozinho macio Suiço [com fermento natural]

 



Receita para 12 pãezinhos

Massa Madre
25 gramas de água
25 gramas de farinha de trigo
8 gramas de fermento iniciador (starter)
[Misture todos os igredientes e deixe maturar por 16 horas a 26°C]

Massa Principal
todo levain
480g de farinha de trigo
300g de leite morno 38°C
10g de fermento seco instantâneo ou 30 de fermento fresco (opcional)
55g de manteiga, amaciada
12g de sal
8g de açúcar
  • Para pincelar:
  • 1 ovo batido com 2 colheres grandes de leite

Preparo

Sove a massa por 10 minutos na masseira ou 15 minutos manualmente. A massa é finalizada quando passa no 'teste de véu': quando esticada podemos ver através dela.

Forme uma bola. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Isso levará cerca de 60-70 minutos - 32°C.

Retire o ar e corte-a em 12 pedaços iguais. Você pode pesar cada pedaço (75g).

Molde cada pedaço fazendo uma bola. Coloque as bolas em uma assadeira untada com manteiga.

Cubra com um pano. Deixe os pães levedarem por mais 60 minutos. Em seguida, pressione o centro de cada bola com um pequeno palito. Você pode pressioná-lo com bastante força até o final.

Pré-aqueça o forno a 220°C.                                     

Pincele os pães com a mistura do ovo.

Asse por 12-15 minutos até que fiquem dourados. Esses pães são consumidos melhor no mesmo dia ou no dia seguinte.



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