massa fermentada
- 130g de água morna
- 150g de farinha de centeio
- 15g de fermento direto da geladeira
Misture bem esses ingredientes e deixe descansar, coberto, em temperatura ambiente por 8 a 16 horas.
peça A
- 60g de água fria
- 20g de sementes de girassol
- 20g de sementes de linhaça
- 20g de aveia em flocos grossos
Misture as sementes e despeje a água e deixe de molho por 8 a 16 horas.
Massa principal
- toda massa fermentada
- toda peça A
- 250g de água morna
- 250g de farinha de trigo
- 100g de farinha de trigo integral
- 12g de malte líquido, inativo, (alternativamente mel)
- 10g de sal
- 2g de fermento fresco
Preparo
Amasse todos os ingredientes por 12 minutos na primeira velocidade. Em seguida, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 120 minutos. Após 30/60 minutos, estique e dobre uma vez.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e dê um formato redondo, coloque em um cesto enfarinhado com a ponta voltada para cima e deixe crescer tampado por mais 45 minutos. (32°C)
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 250°C.
Retire a massa do cesto de fermentação e coloque em uma assadeira pré-aquecida. Faça alguns cortes e leve ao forno.
Asse vigorosamente com vapor. Deixe sair o vapor após 10 minutos e baixe para 210°C.
Asse por mais 40-45 minutos.
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