Receita de Pão de Grão de Bico - fermentação natural

 


Receita para 1 pão

Levain
30 gramas de água
30 gramas de farinha de trigo
4 gramas de fermento inicial
[Misture e deixe maturar por 12 horas a 26°C]

Massa Principal
270 g de farinha de trigo integral 
150 g de farinha de grão de bico
1 ½ colher de chá de sal
30 g de manteiga amolecida
320 ml de água morna 35°C
50 g de sementes de girassol

Preparo
Amasse os ingredientes, exceto a manteiga e as sementes de girassol, por 12 minutos na primeira velocidade. Adicione a manteiga e amasse por mais 3 minutos. Agora, adicione as sementes e amasse por mais 2 minutos para misturar.

Cubra e deixe a massa fermentar em local aquecido por 70 minutos. (28°C)

Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por 60 minutos a 28°C.

Coloque a forma na prateleira do meio do forno e coloque um copo d'água no fundo do forno.
Asse a 230°C por cerca de 35 minutos.


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