Com método de cozimento: Panela de ferro
Ingredientes:
800 g de farinha de trigo200 g de farinha de trigo integral
780 g de água
20 g de sal
30 g de fermento natural direto do refrigerador
Preparo
Misture as farinhas e 750 g de água, amassando por 4 minutos na primeira velocidade até obter uma boa consistencia.
Deixe a massa autolizar por 40 minutos.
Adicione 30 g de água e o fermento. Amasse por cerca de 3-4 minutos.
Coloque a massa em um recipiente untado com óleo por cerca de 40 minutos a 27-28°C.
Nesse ínterim, mergulhe 2 folhas de algas marinhas em água fria por 15 minutos e depois esprema o excesso de água.
Em uma bancada levemente umedecida, estique a massa (laminação) e espalhe as algas. Monte a massa, coloque em um recipiente e deixe por cerca de 10 horas (de um dia para o outro) em temperatura ambiente.
De manhã a massa decerá ter crescido quase duas vezes. Faça uma bobina com a massa e deixe por mais 2-3 horas para dobrar de tamanho.
Divida em 2 pães, molde previamente e deixe-os na bancada por cerca de 15 minutos.
Deixe a massa autolizar por 40 minutos.
Adicione 30 g de água e o fermento. Amasse por cerca de 3-4 minutos.
Coloque a massa em um recipiente untado com óleo por cerca de 40 minutos a 27-28°C.
Nesse ínterim, mergulhe 2 folhas de algas marinhas em água fria por 15 minutos e depois esprema o excesso de água.
Em uma bancada levemente umedecida, estique a massa (laminação) e espalhe as algas. Monte a massa, coloque em um recipiente e deixe por cerca de 10 horas (de um dia para o outro) em temperatura ambiente.
De manhã a massa decerá ter crescido quase duas vezes. Faça uma bobina com a massa e deixe por mais 2-3 horas para dobrar de tamanho.
Divida em 2 pães, molde previamente e deixe-os na bancada por cerca de 15 minutos.
Faça a modelagem final e deixe crescer nos cestos por cerca de 1:30 horas.
Coloque os pães crescidos no freezer por cerca de 30 minutos e durante esse tempo aqueça a panela de ferro fundido a 250ºC (com a tampa).
Deixe o outro pão dentro do refrigerador.
Faça um corte e asse por 25 minutos a 240°C com tampa e cerca de 25 minutos a 230°C sem tampa. Repita o processo para assar o outro pão.
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