Pão de Deus com fermento natural (levain)



Levain
85 gramas de leite 
85 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento natural ativo

Massa Principal
245 gramas de leite morno (29°C)
425 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar
5 gramas de sal
85 gramas de manteiga sem sal 
açúcar em pó para polvilhar os pãezinhos

Cobertura
1 ovo
2 gemas
250 gramas de leite
50 gramas de farinha de trigo
75 gramas de açúcar
250 gramas de coco ralado

Preparo

No dia anterior, misture os ingredientes do FN e deixe maturar por 12-16 horas. (27°C)

No dia seguinte. Misture o fermento e os ingredientes da massa (exceto a manteiga) e amasse por 5 minutos na primeira velocidade.

Passe para a segunda velocidade e coloque a manteiga aos poucos. Amasse por mais 4 minutos.

Faça da massa uma bola e deixe levedar por 1 hora em temperatura ambiente (27-29°C).

Leve a massa para a geladeira de deixe até o dia seguinte. >12-14 horas.

Divida a massa em partes iguais e modele pequenas bolas. Coloque-as em uma assadeira untada com gordura.

Deixe as bolas duplicarem de tamanho.

Enquanto as bolas estão crescendo, leve ao fogo o leite e deixe ferver.

 Retire e acrescente os ingredientes restantes, com exceção do coco.
Coloque a panela no fogo novamente e mexa até a mistura engrossar. Retire do fogo, coloque o coco ralado e mexa muito bem.

Agora que os pães dobraram de tamanho, coloque a cobertura sobre os pães.
Asse a 220°C por 18-20 minutos.

Retire do forno e polvilhe o açúcar em pó.

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