54 g de extrato de malte
36 g de melaço preto
25 g de manteiga, mais extra para untar
350 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
14 g de fermento químico (para bolo)
225 g de uva passas
250ml água morna
1 colher de sopa de mel para pincelar
36 g de melaço preto
25 g de manteiga, mais extra para untar
350 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
14 g de fermento químico (para bolo)
225 g de uva passas
250ml água morna
1 colher de sopa de mel para pincelar
1 pitada de sal
Modo de preparo
e a manteiga em uma panela e leve ao fogo brando
até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.
Deixe esfriar.
Despeje a mistura de xarope de malte resfriada e a água morna.
Mexa muito bem a mistura, que ficará macia e pegajosa.
Transfira para uma superfície enfarinhada
Transfira para uma superfície enfarinhada
e amasse delicadamente por alguns minutos para unir.
Unte duas formas de pão de 450 g e divida a massa entre elas.
Unte duas formas de pão de 450 g e divida a massa entre elas.
Alise com as costas de uma colher para que o topo
fique liso e nivelado.
Deixe por algumas horas,ou até que a massa suba
para o topo das formas.
Asse a 190°C por 30-40 minutos.
Se a parte superior do pão começar a dourar muito
rapidamente, cubra com uma folha de papel alumínio
e continue assando.
Retire do forno e pincele mel quente para dourar.
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