Receita de Pão de Milho de Kiel (Alemanha)




 fermento

  • 70 g de farinha de trigo 
  • 150 g de farinha de centeio 
  • 150 gramas de água
  • 22 g fermento iniciador (starter)

peça A

  • 200 g de farinha de milho (polenta)
  • 200 gramas de água

massa principal

  • todo fermento
  • toda peça A
  • 130 g de farinha de trigo
  • 11 gramas de sal
Preparo

Misture os ingredientes do sourdough e deixe maturar por 18 horas a cerca de 25°C.

Misture o fubá com a água e guarde na geladeira por aproximadamente 8 horas.

Misture todos os ingredientes à mão.

Deixe fermentar por 90 minutos a aproximadamente 24°C. A cada 30 minutos, dobre várias vezes com o cartão de massa da borda da tigela para o meio.

Forme um pão longo e pontiagudo e dobre em um canto (tipo uma ferradura).

Deixe crescer sobre um tabuleiro enfarinhado durante 90 minutos a cerca de 24°C.

Asse com a ponta (costura) para baixo a 250°C caindo para 210°C por 50 minutos no vapor.

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