Receita de Pão Khubz - Oriente médio [Barén] - com fermentação natural




Sourdough

25 gramas de água

25 gramas de farinha de trigo

12 gramas de fermento iniciador (starter sourdough)

[Misture todos os ingredientes e deixe amadurecer por 4-5 horas a 38°C]

Massa Principal

todo fermento

270 gramas de água 26°C

425 gramas de farinha de trigo

6 gramas de sal

32 gramas de azeite

Preparo

Amasse todos os ingredientes, (exceto o azeite), na primeira velocidade por 18 minutos. Coloque o azeite aos poucos e amasse por mais 6 minutos na segunda velocidade.

Descanso de massa: 60 minutos - 38°C

Divida a massa em partes iguais. Modele bolas e deixe descansar por 15 minutos.

Abra as bolas (com auxílio de farinha extra) deixando numa espessura de 3 cm.

Coloque os pães em uma assadeira e deixe crescerem (prova final) por 60 minutos a 38°C.

Asse os Khubzs a 240°C até que inchem e fiquem levemente dourados.

 (+ - 6 min).


"Apostila Receitas de Pães Planos"

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