1,5 kg de pão
Sourdough
250 gramas de água 28°C
250 gramas de farinha de centeio
18 gramas de fermento iniciador (starter)
Massa Principal
450 gramas de farinha de centeio
400 gramas de farinha de trigo integral
30 gramas de sal
95 gramas de melaço
600 gramas de água 28°C
220 gramas de sementes de girassol sem casca
Preparo
Misture os ingredientes do fermento e deixe amadurecer durante 14 horas a 27°C.
Amasse todos os ingredientes, exceto as sementes, por 10 minutos na primeira velocidade. Tempo de descanso: 45 minutos.
Amasse por mais 10 minutos na primeira velocidade. Coloque as sementes de girassol dois minutos antes de finalizar o amassamento.
Coloque a massa na forma de pão untada com óleo vegetal. Pincele água e polvilhe sementes de girassol.
120 minutos de fermentação (prova final).
Cozimento:
190°C - 10 minutos
180°C - 10 minutos
170°C - 70 minutos
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