Receita de pão caseiro de fubá - fermentação natural



Sourdough
26 gramas de farinha de trigo
26 gramas de água
6 gramas de fermento iniciador - starter
[Misture os ingredientes e deixe maturar por 8-10 horas a 26°C]

Massa Principal

  • 225g de farinha de trigo
  • 150g de farinha de milho (fubá)
  • 5g de fermento de biológico seco "opcional"
  • 225g metade de água e metade de leite morno (a temperatura máxima de 38ºC)
  • 5g de sal 
  • 40g de azeite 
Preparo
Amasse todos os ingredientes, exceto o azeite, por 16 minutos na primeira velocidade. Coloque o azeite aos poucos e amasse por mais 4-5 minutos na segunda velocidade.

Modele uma bola e deixe levedar por 60 minutos a 38°C. Dobre aos 30 min.
Modele um pão redondo e coloque em uma assadeira untada com azeite.

Deixe crescer (prova final) por 60 minutos a 38-40°C.
Corte o pão e asse a 220°C por 35 minutos ou até dourar.

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